首页 资讯 山西 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 资讯频道 > 市区 > 正文

山西4所高职院校入围“双高计划”

2019-11-03 15:03:51    来源:山西晚报    作者:

 

 

  原标题:我省4所高职院校入围“双高计划”

  教育部公示职业教育版“双一流”工程拟建名单

  教育部日前公示了197个中国特色高水平高职学校和专业建设计划(以下简称“双高计划”)拟建单位,我省的山西省财政税务专科学校、山西工程职业技术学院、山西机电职业技术学院、山西职业技术学院4所学校入围。

  从省份布局看,公示的197所拟建单位覆盖了29个省份。从专业布局看,申报的389个专业群覆盖了18个高职专业大类,布点最多的5个专业大类分别是装备制造大类、交通运输大类、电子信息大类、财经商贸大类、农林牧渔大类。

  入围“双高计划”的高职院校分为四类,第一类包括高水平学校建设单位(A档)10所;第二类包括高水平学校建设单位(B档)20所;第三类包括高水平学校建设单位(C档)26所、高水平专业群建设单位(A档)26所、高水平专业群建设单位(B档)59所;第四类包括高水平专业群建设单位(C档)56所。

  我省入围的4所学校均分布在第三类。其中,山西省财政税务专科学校属于高水平学校建设单位(C档),山西工程职业技术学院属于高水平专业群建设单位(A档),山西机电职业技术学院、山西职业技术学院属于高水平专业群建设单位(B档)。

  2019年4月1日,教育部、财政部联合印发《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》,提出要集中力量建设50所左右高水平高职学校和150个左右高水平专业群,打造技术技能人才培养高地和技术技能创新服务平台。这一政策刚出台,即被业内人士视为职业教育版的“双一流”工程。(记者 武佳)

 
编辑:bj001
 
上一篇:太原机场冬航季新增3条航线
下一篇:2019山西·太原人才智力交流大会举行
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
第六届“创青春”山西青年创新创业大赛落幕
第六届“创青春”山西
2019运城工业博览会开幕 千余种本土工业产品亮相
2019运城工业博览会开
山西“青运会”效应持续放大:刷新外界认知 检验综合能力
山西“青运会”效应持
福建高校首次在行业企业向新生发放大学录取通知书
福建高校首次在行业企
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   广告服务   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.