首页 资讯 山西 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 体育频道 > 体育 > 正文

C罗加冕射手王 助尤文意超杯夺冠

2021-01-22 15:08:26    来源:    作者:

 

 
  新华社罗马1月20日电(黎梦青)意大利超级杯决赛20日进行,尤文图斯凭借C罗一粒破纪录的制胜球和莫拉塔最后时刻的锦上添花,2:0战胜那不勒斯夺冠,而那不勒斯队长因西涅则罚失关键点球。

  上半时尤文图斯控球率占优,但那不勒斯制造了更具威胁的射门机会。第29分钟,洛萨诺在门前接德姆的传球,近距离头球攻门,尤文门将什琴斯尼献上神扑,将球封堵。

  下半时刚刚开始,尤文球员基耶萨就因伤被贝尔纳代斯基换下,后者一上场便在门前打出一次极具威胁的射门尝试。随着比赛的推进,尤文开始大举进攻,在源源不断冲击对手防线后,C罗在第64分钟利用一次角球机会,近距离凌空劲射破门,为尤文图斯打破僵局。这是C罗正式比赛第760粒进球,也意味着他超越约瑟夫·比坎成为正式比赛中进球最多的球员。

  然而比赛的戏剧性才刚刚开始,那不勒斯球员梅尔滕斯替补上场后很快为球队赢得一次点球机会,他在禁区内从后方接近对方球员麦肯尼,致使后者踢球时踢到了他的小腿。然而,主罚点球的那不勒斯队长因西涅将球打偏,错失了扳平比分的关键机会。比赛尾声,那不勒斯再次获得良机,然而洛萨诺的近距离低射再次被门将什琴斯尼神勇扑出。尤文前锋莫拉塔在最后时刻通过反击再进一球,锦上添花助尤文2:0获胜。这也是尤文主教练皮尔洛执教生涯的第一座奖杯。

  本场比赛的功臣C罗在赛后表示:“我们很高兴,这场比赛赢得并不轻松,这个奖杯很重要,希望它能为尤文图斯带来信心。”那不勒斯教练加图索则在赛后安慰了因西涅,称他不应该责怪自己。

  
 
编辑:bj001
 
上一篇:CBA综合消息:哈德森加冕CBA得分王 山东大胜江苏
下一篇:保罗·索萨出任波兰男足主教练
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
2020“中意文化和旅游年”即将启幕 近百项精彩活动贯穿全年
2020“中意文化和旅游
第六届“创青春”山西青年创新创业大赛落幕
第六届“创青春”山西
2019运城工业博览会开幕 千余种本土工业产品亮相
2019运城工业博览会开
山西“青运会”效应持续放大:刷新外界认知 检验综合能力
山西“青运会”效应持
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.