首页 资讯 山西 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 体育频道 > 体育 > 正文

保罗·索萨出任波兰男足主教练

2021-01-22 14:50:11    来源:    作者:

 

 
  新华社华沙1月21日电(记者张章)波兰足协21日宣布,曾执教中超天津队的葡萄牙人保罗·索萨将出任波兰男足国家队主教练,接替日前被解职的布热切克。

  “我评估了很多候选人,最终决定选择保罗·索萨,他对波兰足球的了解出乎我的意料。他曾经是一名优秀的运动员,作为教练也越发出色。”波兰足协主席博涅克说,相信索萨能够帮助波兰国家队,队员也会因他的到来受益。

  作为葡萄牙“黄金一代”的索萨在场上司职后腰,曾经效力葡超本菲卡、意甲尤文图斯、德甲多特蒙德等欧洲豪门。退役后,他开始了教练生涯,曾经执教瑞士巴塞尔、意甲佛罗伦萨等俱乐部。

  50岁的索萨说:“我很高兴能够担任波兰国家队主教练,这支球队有很多高水平球员。波兰人热爱足球,我们将带着这种热情去征战欧洲杯,取得令人骄傲的成绩。”

  波兰足协18日宣布主教练布热切克“下课”。这位49岁的波兰籍主教练2018年接过国家队教鞭,率领球队闯入欧洲杯决赛圈,但在去年的欧洲国家联赛中只取得小组赛2胜1平3负的成绩。

  
 
编辑:bj001
 
上一篇:C罗加冕射手王 助尤文意超杯夺冠
下一篇:丁彦雨航入选三人篮球国家集训队名单
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
2020“中意文化和旅游年”即将启幕 近百项精彩活动贯穿全年
2020“中意文化和旅游
第六届“创青春”山西青年创新创业大赛落幕
第六届“创青春”山西
2019运城工业博览会开幕 千余种本土工业产品亮相
2019运城工业博览会开
山西“青运会”效应持续放大:刷新外界认知 检验综合能力
山西“青运会”效应持
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.