首页 资讯 山西 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 体育频道 > 体育 > 正文

中国女足迎奥预赛两连胜晋级附加赛

2020-02-12 16:24:25    来源:    作者:

 

 

  新华社悉尼2月10日电(记者岳东兴 郝亚琳)中国女足10日在东京奥运会女足预选赛亚洲区B组赛事中,以5:0击败中国台北队,在迎来两连胜的同时,提前一轮确保小组出线并晋级附加赛。

  唐佳丽的头球、吴海燕的抽射、王珊珊的两度建功和李影的单刀破门,帮助中国队在半场结束前以5:0领先,奠定胜局。

  两连胜后,中国队暂时在B组以6分领跑,已锁定小组赛之后下一阶段的一个附加赛席位。暂时积3分的澳大利亚队将在10日晚对阵泰国队。13日,中国队将与澳大利亚队进行本组最后一场较量,以争夺小组头名。

  主帅贾秀全此役延续了首场6:1大胜泰国队时的442首发阵型:门将彭诗梦,队长吴海燕与林宇萍搭档中卫,罗桂平和翟晴苇镇守两翼,马君和姚凌薇组成双后腰,张馨和李影打边前卫,王珊珊与唐佳丽搭档锋线。

  开场第5分钟,罗桂平右路下底传中,唐佳丽门前近距离头球破门。第25分钟,中国队获得角球机会,吴海燕在门前混战中,大力抽射,将比分改写为2:0。

  仅1分钟后,王珊珊接姚凌薇的后场长传,在右路高速插上,长驱直入,单刀小角度劲射破门。

  第30分钟,王珊珊在禁区内接马君横传,小角度劲射,两度建功。4分钟后,李影前场断球,突入禁区,单刀破门,将比分改写为5:0。

  下半时后半段,中国女足姑娘们体能有所下降。贾秀全对左后卫进行对位换人,去年世界杯上的主力后卫刘杉杉换下翟晴苇。

  随后,张琳艳换下姚凌薇,出任右前卫,张馨移到后腰位置,与马君搭档。另一名进攻型球员宋端接着替下李影,主攻左路。此后中国队依然场面占优,最终全取三分。

  本届预选赛共有7支参赛队。A组包括韩国、缅甸和越南女足。A、B两组前两名晋级附加赛。届时,每组头名将与另一组第二名交叉进行主客场比赛,获胜两队晋级东京奥运会。目前在A组中,韩国队两连胜领跑。

 
编辑:bj001
 
上一篇:中国女子手球队退出东京奥运会资格赛
下一篇:卡塔尔乒协尽全力协助中国队在多哈集训
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
2020“中意文化和旅游年”即将启幕 近百项精彩活动贯穿全年
2020“中意文化和旅游
第六届“创青春”山西青年创新创业大赛落幕
第六届“创青春”山西
2019运城工业博览会开幕 千余种本土工业产品亮相
2019运城工业博览会开
山西“青运会”效应持续放大:刷新外界认知 检验综合能力
山西“青运会”效应持
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.