首页 资讯 山西 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 旅游 > 旅游 > 正文

2020年春运西安北车站首次推出“高铁服务联盟”

2020-01-10 19:16:55    来源:    作者:

 

 
  记者9日从西安北车站获悉,2020年春运西安北车站预计发送旅客650万人,同比增幅达8.8% 。

  2020年春运自1月10日起,2月8日结束,共计40天。结合往年春运客流特点及今年客流调研,西安北车站节前15天呈现客流相对叠加,节后25天高峰持续久、运输周期长的特点,客流主要以探亲流、旅游流、务工流为主,集中在北京、上海、广州、深圳、武汉、成都、太原、温州、杭州等方向。

  春运期间,西安北车站采用基本图、高峰图和应急图阶梯开行方案。日均开行动车组列车380列,同比增幅3%。自1月10日开始,增开北京西、上海虹桥、兰州西、峨眉山、延安、宝鸡南、汉中、安庆等方向动车组列车66列。其中,西安北至厦门、大同2个新方向的始发动车组为首次投入春运。

  同时为向旅客提供更多、更灵活的乘车选择,西安北车站安排开行高铁夜间动车组22列,其中开往北京西方向为8列,开往上海虹桥方向为14列,开行列数为西安北车站历年春运之最。

  据悉,今年春运是电子客票在陕西省全面推广实施后的首个春运,为满足旅客需求,西安北车站采用“日常+高峰”客运组织模式。日常人工售票窗口开设34个,客流高峰时段可达到55个。设置售票业务“全功能”窗口,实现售退改签一体综合业务办理,最大限度方便旅客购票。

  据介绍,2020年春运西安北车站首次推出“高铁服务联盟”,主要为西安北站与北京西站、上海虹桥站、南京南站、广州南、成都东站等13个高铁大站合作建立联盟体系,提供重点旅客到站预约、特殊重点旅客服务接力、站间突发情况的信息互通及资讯共享、遗失物品查找等服务,减少重点旅客与车站、列车及到站的沟通环节和等待时间。(来源:中国新闻网 作者:张远 成黎)
 
编辑:bj001
 
上一篇:春运大幕明将开启 回家路上新变化提前了解!
下一篇:探秘尹家峪田园综合体 2020年“峪见”沂蒙花开
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
第六届“创青春”山西青年创新创业大赛落幕
第六届“创青春”山西
2019运城工业博览会开幕 千余种本土工业产品亮相
2019运城工业博览会开
山西“青运会”效应持续放大:刷新外界认知 检验综合能力
山西“青运会”效应持
福建高校首次在行业企业向新生发放大学录取通知书
福建高校首次在行业企
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   广告服务   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.