首页 资讯 山西 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 体育频道 > 体育 > 正文

中国赛艇吹响巴黎奥运会备战号角

2021-10-12 16:23:49    来源:    作者:

 

 

  新华社北京10月11日电 中国赛艇集训队备战巴黎奥运会训练营11日在国家北京顺义体育训练基地开营,这意味着中国赛艇正式吹响巴黎奥运会备战号角。

  训练营营长徐权介绍说,本次训练营将通过公开测试选拔的方式,择优补充运动员进入国家集训队;参加选拔的124名运动员已集结完毕,将立刻投入到测试和训练中。

  队员张书贤表示,将以满腔热情完成每天的训练,把基础打牢、补足短板,力争在国际赛场上为国争光。

  东京奥运会铜牌得主张亮寄语新队员:“希望你们能坚定赛艇人的体育初心,牢记强国使命,在奥运赛场上升国旗、奏国歌。”

  中国赛艇协会主席刘爱杰表示,进入巴黎奥运会备战周期后,赛艇项目要从快速发展模式转变为高质量发展模式;举办本次训练营就是为了选拔、发现人才,加强国家队后备人才建设,让中国赛艇实现真正的可持续发展。

  据介绍,巴黎奥运会周期,中国赛艇协会将改变过去国家队长期集训的方式,让运动员在每期训练营结束后回地方队训练。这一方面有利于新老运动员相互促进、完善人才梯队建设;另一方面有利于调动运动员的训练热情和主动性,让运动员始终保持较好的竞技状态。此外,运动员也可以将在国家队学到的先进训练理念和方法带到地方队,促进中国赛艇水平整体提高。为保证运动员备战训练的科学性和系统性,运动员在省区市训练期间,国家训练营委员会将给他们布置“家庭作业”,即制定体能训练标准并加以监督评价。

 
编辑:bj001
 
上一篇:山东鲁能、山东魏桥会师乒超联赛男团决赛
下一篇:世预赛欧洲区综合:德国首个晋级 俄罗斯荷兰小组领跑
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
2020“中意文化和旅游年”即将启幕 近百项精彩活动贯穿全年
2020“中意文化和旅游
第六届“创青春”山西青年创新创业大赛落幕
第六届“创青春”山西
2019运城工业博览会开幕 千余种本土工业产品亮相
2019运城工业博览会开
山西“青运会”效应持续放大:刷新外界认知 检验综合能力
山西“青运会”效应持
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.