首页 资讯 山西 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 体育频道 > 体育 > 正文

世界田联针对跑鞋发布新规

2020-02-03 17:11:20    来源:    作者:

 

 
  新华社北京2月1日电 据世界田联官网消息,针对近期的跑鞋争议,世界田联发布了相关的新规定,以保证比赛的公平性。

  去年10月,肯尼亚名将基普乔格在“实验室条件”下全程马拉松跑进2小时大关,成为在两小时内完成全马的历史第一人(世界田联未承认)。科斯基随后一天在芝加哥马拉松赛上将尘封了16年之久的女子马拉松世界纪录提高了81秒。

  基普乔格与科斯基均脚穿同系列跑鞋,据悉该款跑鞋除了拥有厚实的泡沫鞋底与前脚掌气垫外,最显著的特点是在鞋底夹层中嵌入了碳纤维材质、有弧度的硬板,能有效推动运动员向前。于是,有选手抗议,认为这属于不公平竞赛。

  根据世界田联的新规,从今年4月30日起,任何款式的鞋子,需要在市场上销售四个月后,精英运动员才能用于比赛。如果不是所有选手都可以买到的鞋子,则将其视为原型样鞋,并且不允许在比赛中穿着。若某款鞋子不符合要求,世界田联将进行调查研究,研究期间该款鞋将暂停使用。此外,世界田联还制定了相关的设计细节要求,比如鞋子不可包含多个刚性嵌入板等等。

  世界田联主席塞巴斯蒂安·科表示:“我们无意监管整个运动鞋市场,但保证精英比赛的公平性是我们的职责所在,我们要确保运动员所穿的跑鞋不能提供不公平的助力。”

  
 
编辑:bj001
 
上一篇:德甲综合:榜首焦点之战 拜仁和莱比锡各取一分
下一篇:延续王者荣耀 焦科维奇战胜蒂姆成就澳网“八冠王”
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
2020“中意文化和旅游年”即将启幕 近百项精彩活动贯穿全年
2020“中意文化和旅游
第六届“创青春”山西青年创新创业大赛落幕
第六届“创青春”山西
2019运城工业博览会开幕 千余种本土工业产品亮相
2019运城工业博览会开
山西“青运会”效应持续放大:刷新外界认知 检验综合能力
山西“青运会”效应持
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.