首页 资讯 山西 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 旅游 > 旅游 > 正文

黄河岸边逛吃逛吃走起!

2021-09-19 13:56:53    来源:    作者:

 

 
  从菏泽到东营,黄河在山东境内绵延628公里,哺育了一代又一代齐鲁儿女。9月17日上午,闪电新闻客户端联合区县融媒推出“我家住在黄河边”全省联动直播,走进山东沿黄9市,多视角报道黄河两岸生态大保护、产业大转型、文化大传承等方面的生动实践,展现山东推进黄河流域生态保护和高质量发展的新成就、新变化。

  滨州邹平市台子镇的“网红”十公里水果长廊,出产各种优质特色无公害的、喝着黄河水长大的水果。水果长廊研究员魏静介绍说,长廊位于黄河大堤的淤背区,全长12公里,建成后,年产值达600余万元。每年8月到11月,各种水果轮番上市,这里生产的水果由于黄河泥土丰富的矿物质元素格外香甜美味。台子镇还因地制宜,近年推进休闲农业和乡村旅游发展,打造“农业+旅游”的农旅结合新业态。

  齐东古城遗址的黄河观景台,每年都吸引全国各地的摄影爱好者。近年来,当地政府充分发掘黄河沿岸的历史文化资源,在原址上建成了现在的齐东古城遗址黄河文化园。园区的粉黛乱子草园,更是时常刷爆朋友圈打卡地。来源:齐鲁网

  邹平融媒记者 曲鹏飞 刘倩倩 郭谦 王立文 孟德玉 孔媛媛 杨松 段继峰 魏静 闪电新闻编辑 郭美君 报道
 
编辑:bj001
 
上一篇:来山东,这些打卡地不容错过
下一篇:乡村好时节|何必再去莫干山,泗水那间有艺术和情怀的粮仓
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
2020“中意文化和旅游年”即将启幕 近百项精彩活动贯穿全年
2020“中意文化和旅游
第六届“创青春”山西青年创新创业大赛落幕
第六届“创青春”山西
2019运城工业博览会开幕 千余种本土工业产品亮相
2019运城工业博览会开
山西“青运会”效应持续放大:刷新外界认知 检验综合能力
山西“青运会”效应持
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.