首页 资讯 山西 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 科技频道 > 家电 > 正文

保鲜赛道之争内卷 COLMO冰箱破局抢占营养制高点

2022-04-24 16:14:13    来源:    作者:

 

 
  冰箱的价值就是食材“储存+保鲜”吗?仅从当下冰箱行业的主流导向来看,确实如此。不同技术、不同人群、不同营销最终归宿似乎都指向“保鲜”,差异化竞争的背后是对单一概念的深度内卷。但据丁香医生《2022年居民饮食营养认知及消费趋势研究报告》显示,高净值人群挑选食材时,对新鲜和营养的重视几乎持平,且对营养关注度也高于一般用户。

  保鲜之上,更高的营养需求正破土而出。COLMO冰箱率先抢占全新营养赛道,TURING、EVOLUTION和AVANT三大套系以矩阵之姿,为高净值人群提供未来营养生活方式,去害增养的高端营养冰箱格局初步成型。

  营养冰箱与保鲜冰箱究竟谁更胜一筹?通过四大维度交锋,两者形成鲜明对比,COLMO冰箱作为营养冰箱的代表,优越性得到充分展现。

  食材存储效果维度 营养冰箱营养升级

  保鲜冰箱执着于延长食材新鲜状态的时间,同时需要更多的人为管理以达到理想的保鲜目标。如果深入思考就会发现,保鲜并不等于营养,也并非所有食材都是新鲜的更好。以光量子增养科技为例,通过COLMO冰箱450nm特异蓝光处理后的果蔬,经国际检测机构SGS认证,储存2天花青素可增加115.12%,存储7天后,花青素可增长221.25%。

  COLMO冰箱能对食材进行主动营养管理,实现去害增养,即去除食材内对人体有害的过剩营养,同时增加对人体有益的营养成分。经过一定时间处理后的食材反而能够呈现出有效营养增加、有害物质降低的明显效果。

  根据国际检测机构SGS认证,经过COLMO冰箱AI抑嘌呤科技处理过1天的水产,抑制嘌呤可达41%,比现杀的更符合人体健康需求。给COLMO冰箱足够的时间进行去害增养处理,反而成为营养升级的强大助力。

  保鲜冰箱只注重维持食材表面新鲜状态,营养价值只降不升;COLMO冰箱重去害增养,超越保鲜,营养不降反升。

  研发服务对象维度 营养冰箱以人为本

  保鲜冰箱与COLMO冰箱服务的主体也有天壤之别。保鲜冰箱始终关注食材本身,解决的核心问题围绕食材脱水、打蔫、异味、变质等,以此实现食材的持久保鲜和储存。对使用者而言,满足“吃饱”、“吃好”已是极限。

  COLMO冰箱以人为中心,是所有技术、功能、营销的源点。社会进入物质丰裕、消费升级的新阶段,越来越多的消费者更希望“会吃”。在病后康养、亚健康、青春期、高考等人的不同状态下,或是面对老、少、孕、宝等需要特别照顾的人群,营养摄入的侧重点非常不同,并非简单的食材保鲜就能一劳永逸解决所有营养需求。

  尤其是在需要较长时间居家的情况下,COLMO冰箱的去害增养功能对用户的增益更为凸显,以有限的物资为全家人提供更多营养。

  保鲜冰箱追求对食材的持久保鲜,渐入技术的线性内卷迭代;COLMO冰箱始终坚持对用户的服务,以满足他们营养需求来作为定位自身的锚点。

  食材管理方式维度 营养冰箱主动管理

  在对食材的管理方式上,保鲜冰箱强调功能性,专注如何用冷藏、冷冻技术来被动存储和维持食材的新鲜状态。当食材保鲜概念现阶段已难有质的突破时,只能将保持药效、保持化妆品活性成分等作为差异化功能进行营销,仍是保鲜技术的线性迭代,未能真正做出有价值的技术突破,因此也没能实现对冰箱认知的颠覆性突破,是被动的,机械式的。

  COLMO冰箱通过搭载自主研发的i-Brain智慧系统,可主动感知、计算、调控不同食材所需的不同湿度和温度,用AI抑嘌呤科技、光量子增养科技、DPS+除菌科技等众多AI主动营养科技激发食材本身的营养潜力,无需人工干预,颠覆被动保鲜,主动且智能。

  以DPS+除菌科技为例,高压电离空气结合贵金属催化,形成100万级/秒的高活性离子,24小时主动强效除菌,有效抑制食物腐败,防止食材营养元素被分解。根据国际检测机构SGS认证,大肠杆菌、金黄色葡萄球菌去除率达99%。可有效抑制细菌滋生,保障全家健康。

  保鲜冰箱只能被动保鲜,延长食材可食用时长;COLMO冰箱主动对食材进行营养升级,更符合全家人健康需求。

  战略思维维度 营养冰箱未来视野

  两类冰箱的差异,归根究底源自战略思维上的不同。保鲜冰箱诞生于过去物资相对紧缺的时代,是符合当时社会环境需要的产物。但在社会发展已进入新阶段后,保鲜冰箱仍深受惯性思维的影响,在食材保鲜赛道上不断内卷,具有滞后性和局限性。

  营养冰箱的诞生是时代发展的必然结果。COLMO冰箱以“营养全图景”为发展战略,通过敏锐感知时代变化,提前把握对高阶营养的需求,成为菁英人群营养消费趋势的引领者,具有前瞻性和全局性。

  保鲜冰箱囿于时代大环境原地徘徊;COLMO冰箱感知时代变化以营养概念引领未来行业消费趋势。

  保鲜冰箱长久以来是以保鲜、储鲜、性价比等作为产品卖点,广泛进行营销推广占领消费者心智。但冰箱行业的全新高端消费转折点早已悄然到来,COLMO冰箱以AI主动营养科技服务高端人士家庭,给予用户超越当下的营养生活体验。

  作为COLMO墅智专家所打造的墅智营养食趣系统的核心成员,COLMO冰箱不仅能满足科学营养需求,还能通过COLMO的全屋分布式智控系统,对冰箱的深层能力进行语音智控,实现真正的全屋深度智能。颠覆被动保鲜,重构营养生活。(来源:中国家电网)
 
编辑:bj001
 
上一篇:OPPO举办K10系列超次元新品发布会,四款超值新品硬核炸场
下一篇:海信新风空调打造清新空气标杆
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
2020“中意文化和旅游年”即将启幕 近百项精彩活动贯穿全年
2020“中意文化和旅游
第六届“创青春”山西青年创新创业大赛落幕
第六届“创青春”山西
2019运城工业博览会开幕 千余种本土工业产品亮相
2019运城工业博览会开
山西“青运会”效应持续放大:刷新外界认知 检验综合能力
山西“青运会”效应持
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.