首页 资讯 山西 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 资讯频道 > 社会 > 正文

泉州确定14家犬类免疫点 养犬人可携犬去注射疫苗

2019-08-10 15:53:23    来源:泉州晚报    作者:

 

 
  做好犬类狂犬病防控工作,事关人民群众的身体健康和公共卫生安全。记者从市农业农村局了解到,目前中心市区已确定14家犬类免疫点,养犬人可携犬到免疫点注射疫苗。

  据悉,为进一步做好犬类狂犬病的常年免疫工作,市农业农村局要求各地要按照实行定点免疫、自愿自费、规范管理的原则,认真做好犬类狂犬病的免疫工作。目前,鲤城区、丰泽区和洛江区已设立和委托了14家免疫点,使用农业农村部批准的疫苗实施免疫,对已免犬只由定点免疫注射点发放免疫证,规范做好免疫档案,免疫点工作职责上墙,做好犬类的免疫监测和疫病监测。

  据市农业农村局相关负责人介绍,市民只要事先准备4张2寸的宠物狗照片(正面、侧面各两张),然后带上宠物狗到定点单位进行“体检”、免疫登记、定期注射犬类狂犬病疫苗,就可以领取《泉州市犬类免疫证》了。(记者 许雅玲)
 
编辑:bj001
 
上一篇:空巢老人“食无忧” !福州市晋安区开设养老助餐食堂
下一篇:白洋淀控制水位上涨 枣林庄枢纽四孔闸开始泄水
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
2020“中意文化和旅游年”即将启幕 近百项精彩活动贯穿全年
2020“中意文化和旅游
第六届“创青春”山西青年创新创业大赛落幕
第六届“创青春”山西
2019运城工业博览会开幕 千余种本土工业产品亮相
2019运城工业博览会开
山西“青运会”效应持续放大:刷新外界认知 检验综合能力
山西“青运会”效应持
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.