首页 资讯 山西 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

节前新增需求不足 北京二手房市场低位运行

2020-01-07 15:10:41    来源:    作者:

 

 
  2020年第一周,北京地区二手房市场延续2019年底的态势。专家指出,市场预期略有好转,但因临近春节,市场新增需求可能不足,预计1月成交量可能回落。北京二手房市场将延续低位运行态势。

  二手房成交有所回升

  中国指数研究院表示,2019年底部分前期积压的需求有所释放,使北京二手房市场成交略有回升。但是,市场上性价比较高房源也在增多,议价空间扩大,价格略有回调。从整体来看,在新房供应量较大的背景下,北京二手房市场回暖的动力不足,短期稳步调整的态势还会持续。

  据北京市住建委数据统计,截至2020年1月5日,北京市二手房成交913套。贝壳研究监测数据显示,2019年12月,北京二手房市场回稳,全市成交量环比增加15.2%,同比增加21.8%。

  业内人士预计,从总体来看,在新增供需双降叠加春节假期等因素影响下,2020年1月市场成交量将出现回落,成交均价保持稳中小幅下跌趋势,全年二手房市场将延续稳中有降态势。

  贝壳研究院预计,在现有政策下,北京二手房市场2020年将保持15万套的年成交水平,市场供需矛盾将缓和,预期平稳。调控政策方面预计不会有大的放松,北京二手房市场将延续低位运行态势,价格波动在5%以内。

  购房者观望情绪浓厚

  诸葛找房数据显示,2020年1月第一周,北京二手房市场均价为每平方米58358元,环比下跌0.23%。

  诸葛找房数据研究中心分析师臧曼君表示,目前,北京市场价格处于近两年低位。从2019年北京二手房市场价格来看,全年累计下跌6.95%。2020年1月至2月,北京二手房市场价格仍存在下行可能,但降幅收窄概率较大。

  贝壳研究院表示,购房者观望情绪浓厚,入市积极性低。“业主为出售所持房产要根据带看反馈数次下调报价。2019年,北京链家成交房源的末次挂牌均价为每套519万元,而成交房源均价为每套500万元。这意味着,从谈判到成交,业主还需要降价近20万元。”买房者在交易中的话语权逐渐提升,北京二手房市场正在由“卖方市场”向“买方市场”过渡。

  但值得注意的是,北京地区某大型房产中介经理告诉中国证券报记者:“2019年,北京市二手房房价降幅确实比较大,但近期业主愿意继续降价的明显少了。”

  “由于北京二手房市场价格调整周期已超过两年,处于调整后期,市场降价意愿也临近极限,不排除出现短期波动的可能。”臧曼君说。(来源: 中国证券报)
 
编辑:bj001
 
上一篇:财政政策加持 房地产投资韧性高于市场预期
下一篇:22家房企2019年增速放缓销售逾4.5万亿元
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
2020“中意文化和旅游年”即将启幕 近百项精彩活动贯穿全年
2020“中意文化和旅游
第六届“创青春”山西青年创新创业大赛落幕
第六届“创青春”山西
2019运城工业博览会开幕 千余种本土工业产品亮相
2019运城工业博览会开
山西“青运会”效应持续放大:刷新外界认知 检验综合能力
山西“青运会”效应持
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.