首页 资讯 山西 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 健康频道 > 健康 > 正文

想要保护血管健康,要多做这4种运动!

2022-06-14 14:26:07    来源:    作者:

 

 
  相信大家都知道,运动是一个很好的生活习惯,平常坚持运动有利于提高身体素质,能够让身体免疫掉很多疾病。生活中有不少运动方式,有利于保护血管健康,希望大家可以多做这几种运动来保护血管健康,有利于预防各种血管疾病。

  哪些运动能保护血管健康?

  1、 快步走

  是一种很简单的有氧运动,能够改善人的心肺功能,同时能提高身体的血氧量。经常快步走能够改善心血管功能,能加快血液循环和新陈代谢速度,对于提高身体免疫力有很好的作用。建议一些常长久做办公室的白领,可以多进行快步走的运动。

  2、 游泳

  游泳也是一种常见的运动,在夏季很适合游泳。游泳对于人体的肌肉,消化,呼吸,神经以及血液循环等多种系统,都能起到不错的保健效果。所以建议大家在夏天可以多进行游泳运动,但是也要注意,游泳时要注意适宜的水温,否则会伤害到身体。

  3、 骑自行车

  骑自行车也是一种简单的运动,平常骑自行车能够提高心脑血管疾病,常骑自行车的人患心血管疾病的风险比较低。但是要注意,在骑自行车时一定要保护好膝盖,要适度骑行,以免给关节带来损害。

  4、 跳舞

  跳舞是一种比较愉快的运动,也是一种全身心的运动,既可以放松身心,又能促进血液循环,有利于心脏健康。平常适当跳舞还能够提高身体素质,能帮助身体免疫很多疾病。

  心血管病人夏天要注意哪些事项?

  1、 注意保暖

  夏天的气温比较高,这个时候有很多人喜欢通过吹空调的方式来降暑,然而对于心脑血管疾病来说,平常最好要注重保暖,以免寒气入侵,身体加重病情。

  2、 清淡饮食

  饮食对于人体健康来说是极其重要的心血管疾病,患者平常应避免过多食用高脂,高盐或高尿酸的食物,应尽量选择清淡饮食,这样才能更好的保证身体健康。

  血管健康对于人体来说是极其重要的,只有拥有了良好的血管健康,才能让身体的各个器官得到血液的供给,才能保证身体正常运行。日常要想保护血管健康,可以通过以上内容来调整自己的生活方式,平常要多运动,这样才能让身体状况更好。
 
编辑:bj001
 
上一篇:除了微量元素缺乏 这5种因素也会影响孩子长高!
下一篇:这4个原因会导致眼睛干涩,你中招了吗?
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
2020“中意文化和旅游年”即将启幕 近百项精彩活动贯穿全年
2020“中意文化和旅游
第六届“创青春”山西青年创新创业大赛落幕
第六届“创青春”山西
2019运城工业博览会开幕 千余种本土工业产品亮相
2019运城工业博览会开
山西“青运会”效应持续放大:刷新外界认知 检验综合能力
山西“青运会”效应持
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.