首页 资讯 山西 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 健康频道 > 健康 > 正文

在家就能练的"超人式"锻炼方法 缓解腰酸背痛

2021-10-09 15:17:58    来源:    作者:

 

 
  动作一:双手垫在额头,俯卧位趴在垫子上,勾脚尖单腿向后抬起,然后缓慢落下,换另一条腿做。抬腿的时候注意双侧骨盆贴在垫子上,身体不要翻转,用大腿后侧肌肉、腰肌发力。

  动作二:和上一个动作的起始姿势一样,之后做单侧举手的动作,抬起手的手臂贴紧耳朵,然后换另一侧手臂。做这个动作的时候,能感受到上背部肌群的发力和肩胛骨的用力收缩。

  动作三:接下来难度升级,采用对角线的方式进行锻炼。起始姿势不变,右手伸展的同时左侧腿抬起,保持3秒~5秒,缓慢放下之后换对侧进行练习。

  这些动作10个~15个为一组,连续做三组。每天坚持锻炼,可以有效缓解腰酸背痛,强化腰背力量。(来源: 光明网)
 
编辑:bj001
 
上一篇:世界关节炎日:保护膝关节,常做两个小动作
下一篇:人老腿先老!老人腿脚弱应该多多练习三肌群
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
2020“中意文化和旅游年”即将启幕 近百项精彩活动贯穿全年
2020“中意文化和旅游
第六届“创青春”山西青年创新创业大赛落幕
第六届“创青春”山西
2019运城工业博览会开幕 千余种本土工业产品亮相
2019运城工业博览会开
山西“青运会”效应持续放大:刷新外界认知 检验综合能力
山西“青运会”效应持
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.