首页 资讯 山西 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 汽车频道 > 保养 > 正文

多数人肯定都没用过 谈儿童安全锁的重要性

2021-09-11 16:02:53    来源:    作者:

 

 
  儿童安全乘车一直是有孩子的车主比较关注的话题,但是像儿童安全座椅等儿童安全乘车配件,并没有法律强制规定车辆一定要装,所以我国因为车祸造成的儿童死亡数量一直居高不下。其实,除了安装儿童安全座椅外,车上还有一项对儿童有保护作用的配置,那就是儿童安全锁。儿童安全锁很多车主并不陌生,大家都知道这个功能,但是真正有几个人用呢?今天笔者就和大家谈下儿童安全锁的重要性。

  1、什么是儿童安全锁

  有的乘客在乘坐后排座位时,车门从里面打不开,但是外面能打开,还以为是车门坏了呢。其实是后门打开了儿童安全锁的缘故。儿童安全锁是专门针对儿童安全设置的一项配置,当上锁时,儿童乘坐在后排无法从里面打开车门,家长可以从外面打开车门,防止儿童乘车时自己打开车门掉落车外。

  2、儿童安全锁样式、开法

  目前儿童安全锁的样式一共有三种,按键式、拨杆式和旋转式,最为常见的是拨杆式和旋转式。

  3、没锁儿童安全锁的后果

  车辆前排是没有儿童安全锁的,所以开车要带孩子不能让他们坐前排。正确的做法是让孩子坐在后排,锁上儿童安全锁,并配有安全座椅。如果车辆没有锁上安全锁,在行驶过程中,小孩很可能因为贪玩、好奇,将车门打开,其后果可想而知,国内不是没有这种事件发生,并且有很多。所以各位有孩子的车主一定要注意。

  4、中控锁也不是完全保险的

  有些车主会说,不是有中控锁吗,而且一般车开起来会自动落锁呀?但是由于中控可以通过车门上的解锁开关解开,所以还是不安全的。而锁了儿童安全锁的车门,即使中空没有上锁,从车里也打不开这个车门。

  5、出租车左后门也打不开

  经常坐出租车的朋友可能会遇到出租车的左后门从里面打不开的情况,其实这也是锁上了儿童安全锁的原因。当出租车靠边停车时,如果乘客突然打开左后门下车的话容易被后车撞到。

  总结:

  孩子是每个父母心里最大的宝贝,他们的安全问题一直是父母所关心的。而面对国内越来越多的车祸造成儿童死亡的事件,我们必须注意开车时孩子的安全问题,但是许多车主往往忽略了这点,这里笔者建议各位有孩子的车主,开车带孩子时必须做安全座椅,并且打开儿童安全锁,最大限度的保证孩子的安全,不要嫌麻烦,不然等到出事后就会后悔莫及。(来源:腾讯)
 
编辑:bj001
 
上一篇:返回列表
下一篇:猛轰油门真会加速更快吗 怎样踩能又好又快
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
2020“中意文化和旅游年”即将启幕 近百项精彩活动贯穿全年
2020“中意文化和旅游
第六届“创青春”山西青年创新创业大赛落幕
第六届“创青春”山西
2019运城工业博览会开幕 千余种本土工业产品亮相
2019运城工业博览会开
山西“青运会”效应持续放大:刷新外界认知 检验综合能力
山西“青运会”效应持
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.