首页 资讯 山西 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 汽车频道 > 保养 > 正文

发动机水温过高超过红线 驾驶员应该怎么做

2020-03-26 12:36:47    来源:    作者:

 

 
  在高速行驶过程中,要是发动机水温过高超过红线,这时你会怎么办?对于这种情况,要是不很好处理的话,极有可能会引起无法润滑而导致拉缸。相信不少老司机都知道该怎么处理,但对于新手司机来说,可能就不知道了。那么应该怎么处理呢?

  其实,现在的车基本上都是电子风扇,当发动机水温过高到红线后,若风扇也不转动了。则表明风扇保险烧坏或温控开关烧坏了。所以,这时切记不要先熄火,而是打开引擎盖,用水来浇洒水箱,以使水温快速降下。更加不要拧开水箱加水盖,否则热水会喷出烫伤。

  等到发动机的水温降到正常后,再用温毛巾将水箱盖慢慢拧开。在整个过程中都不要熄火,在拧开水箱盖后加水、加防冻液。要是实在没有防冻液的话,加水也能凑合用。值得一提的是,在天气冷的地方,则应尽快换新的防冻液。

  要是车辆在高速路上行驶时,发动机水温过高超过红线的话,这时应先将车慢慢停在应急车道上,并在150—200处放置三角警示牌,同时开双闪灯,以便提醒后车。最后该加水加水,该加防冻液加防冻液。

  只有当发动机水温降到正常后,然后再加水和防冻液,最后再继续开车走。那么,如果你遇到这种情况,你会怎么处理?(来源:腾讯汽车)
 
编辑:bj001
 
上一篇:千万不要被误导 应该怎样给汽车清理积碳
下一篇:发动机的不正常燃烧,90%的人没有处理对!
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
2020“中意文化和旅游年”即将启幕 近百项精彩活动贯穿全年
2020“中意文化和旅游
第六届“创青春”山西青年创新创业大赛落幕
第六届“创青春”山西
2019运城工业博览会开幕 千余种本土工业产品亮相
2019运城工业博览会开
山西“青运会”效应持续放大:刷新外界认知 检验综合能力
山西“青运会”效应持
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.